Ingrédients
Nombre de personne(s)
3 3-
6
PommesPays de Herve
-
170
gramme(s)
de
Sucre de canneEthiquable
-
150
gramme(s)
de
Farine de SarrasinGraines de curieux
- 2 Spéculoos
- 150 gramme(s) de beurre
- 0.125 litre(s) d' eau
La recette
PRÉPARATION
- Epluchez les pommes et coupez-les en dés.
- Mettez-les dans une casserole avec un 1/2 verre d’eau et 2 cuillères à soupe de sucre.
- Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen en mélangeant.
- Faites préchauffer votre four à 200°.
- Pendant ce temps, mélangez 150g de farine avec 150g de sucre.
- Emiettez les spéculoos et ajoutez-les à votre mélange.
- Faites ramollir les 150g de beurre et ajoutez-les également au mélange.
- Malaxez le tout, cela doit rester hétérogène.
- Mettez les fruits au fond d’un plat en prenant soin d’enlever l’excédent d’eau.
- Émiettez la pâte au-dessus des fruits et enfournez le tout pendant 20 minutes.
NOTRE ASTUCE :
N’hésitez pas à rajouter les petits fruits rouges du jardin avec les pommes, un délice…