Ingrédients

Nombre de personne(s)

3
  • 6 Pommes
    Pays de Herve
  • 170 gramme(s) de Sucre de canne
    Ethiquable
  • 150 gramme(s) de Farine de Sarrasin
    Graines de curieux
  • 2 Spéculoos
  • 150 gramme(s) de beurre
  • 0.125 litre(s) d' eau

La recette

PRÉPARATION

  • Epluchez les pommes et coupez-les en dés.
  • Mettez-les dans une casserole avec un 1/2 verre d’eau et 2 cuillères à soupe de sucre.
  • Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen en mélangeant.
  • Faites préchauffer votre four à 200°.
  • Pendant ce temps, mélangez 150g de farine avec 150g de sucre.
  • Emiettez les spéculoos et ajoutez-les à votre mélange.
  • Faites ramollir les 150g de beurre et ajoutez-les également au mélange.
  • Malaxez le tout, cela doit rester hétérogène.
  • Mettez les fruits au fond d’un plat en prenant soin d’enlever l’excédent d’eau.
  • Émiettez la pâte au-dessus des fruits et enfournez le tout pendant 20 minutes.

NOTRE ASTUCE :

N’hésitez pas à rajouter les petits fruits rouges du jardin avec les pommes, un délice…