Ingrédients
Nombre de personne(s)
4 4-
600
gramme(s)
de
Céleri-raveJoel Ruth, Eben Emael
- 600 gramme(s) de Choux de Bruxelles
-
900
gramme(s)
de
Pommes de terre salade/fourRigot, Waremme
-
4
Oignons rougesBiofarm, Waremme
- 6 gousse d' Ail
- Bouquet(s) de Thym
- 80 gramme(s) de Fromage rappé
- 60 gramme(s) de beurre
-
PoivreEthiquable
La recette
Recette:
- Pelez et coupez le céleri-rave en morceaux. Épluchez les pommes de terre. Nettoyez les choux de Bruxelles. Faites cuire le céleri-rave et les pommes de terre dans un peu d’eau pendant 20 minutes environ. Ajoutez les choux de Bruxelles après 10 minutes de cuisson. Égouttez et écrasez grossièrement.
- Pelez et coupez les oignons en petits morceaux. Pelez et émincez l’ail. Retirez les feuilles de thym des branches.
- Dans une poêle, dans laquelle vous avez préalablement fait fondre le beurre, faites revenir les oignons et l’ail avec le thym et le poivre pendant 4 minutes à feu moyen. Ajoutez le mélange et le fromage à la potée et mélangez bien.
Notre astuce:
Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner ce délicieux repas avec la pièce de viande de votre choix, comme par exemple les carbonades de la ferme Grodent.