Ingrédients

Nombre de personne(s)

6
  • 800 gramme(s) de Rhubarbe
    Malmedy
  • 150 gramme(s) de Sucre
  • 2 oeuf
  • 1 Pâte brisée
  • Un peu de beurre

La recette

Avant de commencer:

Si vous faites la pâte brisée vous-même, vous aurez également besoin des ingrédients suivants : farine, beurre, sel, lait (ou eau), 1 jaune d’œuf.

Préparation:

  • Epluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux de 2 cm. Une fois rincés, mettez les morceaux dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h.
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
  • Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 min à 200°C.
  • Battez les œufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte.
  • Remettez cuire 15 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  • Servez tiède ou froid selon les préférences.

Notre astuce :
N’hésitez pas à glisser quelques fraises sur votre tarte.