Ingrédients
Nombre de personne(s)
6 6-
gramme(s)
de
RhubarbeMalmedy
- 150 gramme(s) de Sucre
- 2 oeuf
- 1 Pâte brisée
- Un peu de beurre
La recette
Avant de commencer:
Si vous faites la pâte brisée vous-même, vous aurez également besoin des ingrédients suivants : farine, beurre, sel, lait (ou eau), 1 jaune d’œuf.
Préparation:
- Epluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux de 2 cm. Une fois rincés, mettez les morceaux dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
- Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 min à 200°C.
- Battez les œufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte.
- Remettez cuire 15 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Servez tiède ou froid selon les préférences.
Notre astuce :
N’hésitez pas à glisser quelques fraises sur votre tarte.